Дую на воду...

Лина Рин
Я «дую на воду» -
Живу по прогнозам…
Коварство погоды:
Весною – морозы…

Шёл снег с ледоходом.
Измученный шкипер
Вёл плот тихим ходом.
Увы, он не видел…

Подводные глыбы -
Разрез древесины…
Туристы, как рыбы,
Нырнули под льдины.

Пронзительный холод,
Снежинки  на лицах
И тянет, как в омут…
Но жизнь - «петушится».

Две  девушки, восемь
Ребят – вся команда.
Без паники носят,
Средь льдин, провианты.

Костёр, спирта - меру,
Палатка, хлеб с солью…
Увы, есть пределы
Любому здоровью…

А дальше – палаты,
Врачи и наркозы…
Сплошные «заплаты»…
(Здесь место для прозы…)

С  лекарствами носим
Тоску по походу…
Живём по прогнозам
И дуем на воду…