Ни Царя у нас нету, ни Бога... 10. 06. 2013

Арсений Каменев
Ни Царя у нас нету, ни Бога,
Ухитрились мы всё растоптать...
Пройдя вековыми дорогами,
В сто лет всё смогли потерять...

Свою речь, свой язык мы забыли
Заблудились, ослепли во мгле...
От безденежья, пьянства мы ныли,
Нам не хочется жить на земле...

В двадцать лет стали всех мы грязнее...
Иногда человек наш как зверь...
Нет на свете чего-то страшнее,
Чем горечь духовных потерь...

Перед нами зияет тьмы пропасть,
Нашим тлением тешится Враг,
И осталось совсем уж немного,
Чтоб уж не вернуться назад...

День такой, что черней будет ночи,
Свет солнца как будто угас...
И каждому хочется очень,
Чтобы кто-то великий нас спас.

Мы живём в Иудее Христовой -
Фарисеи, наместники, чернь...
Каждый хочет в душе, чтоб нам новый
Указал кто-то путь к свету верный.
Он придёт - а мы что? Как с ним будем?
Не Дай Боже - Его вдруг - распнём?!
Мессия с титановой грудью -
Лишь Он может Быть нам Царём...

Созерцать мне срамотно ту землю,
Коей в тридцать лет впредь истлеть...
Где Тот, что, коль мы Ему внемлем,
Благодать Свою Может Простреть?!

Не Умрёт и Воскреснет Посланец -
Время нынче другое, но мне
Думается: сейчас не пора ли
Воскреснуть изгнившей стране?

Ведь известно: до дна опустившись,
От него оттолкнуться возможно.
Я желаю, чтоб мы, просветлившись
На сей раз путь избрали не ложный,

Как тот, что в десятые годы
Ушедшего бранного века,
Господи! Помоги Ты народу,
Нашему, Помоги человеку

Русскому, потерявшему нити,
По Истории вёдшие нас.
Я верю - сквозь громы событий
Грядёт воскрешенья свят час! ...