***

Марк Тош
раствори меня в кофе.
сахар, соль, кислота.
мне не нужно твое лицо
и губы с приятной трещинкой.
у меня внутри без тебя
теперь пустота.
да и чувство прозрачней
некуда, словно нищенка.

побираюсь по всем порогам,
стучусь в квартиры.
злые тетки пред носом,
скрепя зубами,
посылают меня на три советские,
в леса, в сортиры,
своими жуткими, поморщенными
руками.

обещала себе, не влюблюсь
и любить не буду.
но ведь знаешь, что я сама
себе не советчик.
может быть через месяц,
после дня своего рождения
тебя забуду,
не грущу, не люблю, не пускаю
плечи.

покапрощай.