В паутине собственных желаний

Шестаков Антон
В паутине собственных желаний,
Похотливой нежности дождя,
Что елейно обнимает в мае,
Вижу образ твой, закрыв глаза.

Вижу танец безрассудства полный
Где-то между небом и землей,
Вижу, как накатывают волны
На вожделенный берег, с головой
Накрывая слабое сознание,
Что бежало долго от себя,
Никогда не думал, что свидание
С чувствами погубит и меня.

Сколько было сказано и спето
Поучительных историй, но
Мне казалось, были они где-то
От меня настолько далеко,
Что коснуться даже мимолетно
Скрытых струн блуждающей души
Никогда не смогут и охотно
Приоткрыл им двери в свои сны.

И уже вернуться в мир реальный
Не так просто как хотелось бы,
Прописался где-то в подсознанье
Призрак нерастраченной мечты.
В паутине собственных желаний
Трепыхаюсь, словно мотылёк,
И паук иллюзий на заклание
Бесцеремонно душу поволок...

А может, ну её, пускай себе страдает?
Помрет и возродится может быть,
А коли нет, то боле не узнает
Как больно вопреки себе любить.