Я устал, цесаревна... 16. 07. 2013

Арсений Каменев
Я устал, цесаревна...
Прости... я всё помню...
Я дал присягу на верность...
Но я чуть не сломлен...

В квартире безвестной
Крыта пылью бумага
С русским исконно текстом...
Два протрёпанных флага

В уголке сиротливо -
Советский и царский...
Я борюсь особливо,
Не холодно и не жарко...

Один я при этом -
Без подмоги, безгласный...
Я устал с этим светом
От белых, от красных...

Все вы - Ленин, Керенский,
Джугашвили да Витте,
Столыпин, Дзержинский,
Вы меня извините...

Я не знаю, как лучше,
Видя, как звучит пошло,
Что я сражаюсь и с будущим,
И с настоящим, и с прошлым...

Мог бы я сказать маме...
Но она не поймёт...
Никто кроме меня
Выхода не найдёт...

Но я вижу, что если,
Опущу сейчас руки,
Затопчусь коль на месте -
И мир тут же рухнет...

В борьбе, мной же начатой,
Не терять чтоб лица,
Честно, твёрдо, сознательно
Мне идти до конца...