В замке. Продолжение 4

Игорь Арефьев
-Ну что молчишь, упрямый Лекс,
тебя всё это поразило,
теперь жалеешь, что ты здесь,
не приходить, не лучше б было?


-Да, Ришу, может ты и прав,
придти сюда, моя ошибка,
что может роковою стать,
но всё как вышло, так и вышло.

Ты не сказал, но понял я,
что принц с принцессой будут вместе,
и это изменить нельзя,
История не знает "если"...

От них пойдёт могучий род,
что обеспечит процветанье,
и станет богатеть народ,
приумножая Жизнь и Знанья.

Потомки много совершат,
и будет род их длиться, длиться,
и шесть веков от них спустя,
мне посчастливится родиться.

А я не принц, всего - бастард,
но кое-что всё ж понимаю,
ведь здесь вневременной портал,
такое, кажется, бывает.

Здесь выходы во все века,
мир временнОго равновесья,
принцесса Стражем тут была,
а всё же быть нельзя тут вечно.

Она теперь должна уйти,
и выполнить предназначенье,
мне с ней, увы, не по пути,
но как же, как же это скверно!


- Да, Лекс, ты много смог понять,
я, знать, не зря в тебя поверил,
но всё ж хочу тебе сказать,
не всё так радужно на деле.

Всегда тут кто-то должен жить,
быть равномерности гарантом,
чтоб ничего не изменить,
и Время не вернуть обратно.

Тебя, в судьбе твоей страны,
ну, вроде нет, ты исчезаешь,
с тех пор, как ты сумел уйти,
никто тебя уж не встречает.

Подумай! Вижу, понял всё,
я предлагаю здесь остаться,
скучать не будешь... и ещё,
с принцессой нужно разобраться...

Как прихотлива всё ж судьба,
ведь ваша встреча может сбыться,
но тут решать должна она,
спокойно, вдумчиво и лично.

Вот, слышишь, там её шаги,
она сюда идёт, скучает,
я ухожу, ты ж расскажи,
всё разъясни, и пусть решает...