И да, и нет...

Иванов Александр Евгеньевич
В глазах твоих ответ
Прочту я без труда:
Пусть губы скажут - НЕТ!
Глаза ответят - ДА!

И я - поверю вновь
Мерцанью звёздных глаз...
Поверю, что - Любовь
Пришла - на этот раз!

Ты - дивно молода!
А я...(вот тут - секрет...)
Но, ты сказала - ДА!
(Хотя, хотела - НЕТ...)
   
*   *   *   *   *
Жаль, пролетят года...
Быльём затянет след...
Зачем...на это ДА
Тогда...ответил - НЕТ?


11.12.2013 года

И вот - отзыв! Спасибо, Татьяна!

Ты мне ответил Да
Татьяна Фурсова -Павловец
           "Пусть губы скажут - НЕТ!
            Глаза ответят - ДА!"
                Иванов Александр Евгеньевич, http://www.stihi.ru/2013/12/11/8546


          *   *   *


Зачем сквозь давность лет
Ты мне ответил "да"?
И грустный мой секрет
Развеяла звезда.

Глазами нелюбви
Ответ прожгла до дыр.
Сказал ты мне: "Живи!
Пусть в доме будет мир."

Любви твоей, сказал,
Мол, хватит на двоих.
И горькая слеза
Укрыла этот миг...

И вот на склоне лет
Пред памятью стою.
Твоё лишь слышу "нет"
На "я тебя люблю"...