Маленький принц

Евгения Мельник-Онегина
Спи, мой маленький инопланетный Принц.
Вьюги поют колыбельные чуть фальшивя,
Лунный шар снеговой покрывается пылью.
Я хоть и не роза, но выполню твой каприз.

Мой Принц, ты мне только пиши
С самой далекой от Солнца кометы.
Шли мне ответы, приветы, давай советы, -
Почерком только разборчивым, не спеши.

Ты знаешь, в тиши на моей одинокой планете
Под куполом снежно-стеклянным из арий ветров
Я та самая героиня твоих вдохновенных снов.
Вспомни: за тех,
кого приручили,
мы в постоянном
ответе.

Мой Принц, а впредь мне труднее одной на холодном свете.
И день ото дня
Твои корабли бороздят Вселенной просторы,
Ты засыпаешь под мерный шепот приборов,
А я засыпаю под мысли о том, чтоб
сквозь пространство и время
обнять
тебя.

Мой Принц, я всё же любя и тоскуя,
Мечтаю обвить лепестками твои золотистые кудри,
За чашкой какао с тобой встречать рассветы и будни
И наблюдать за тем, как алеет твоя щека
от невесомо-детского
поцелуя.

(с)ЕМ
11.12.13