Уже опоздал

Татьяна Афанасова
       Звёздное небо,
       Шуршанье в кустах.
       Долго я не был
       В родимых местах.

       Сердце заныло...
       Колодец и пруд.
       Всё это было -
       Две липы растут.
   
       К дому у пруда
       Стремглав побежал.
       "Я ведь отсюда!" -
       Никто не встречал.

       Дверь застонала,
       С надеждой вошёл.
       Взором туманным
       Домишко обвёл.
    
       Нет! Я напрасно
       Надеялся, ждал.
       Было ужасно...
       Уже опоздал!

       Только с портретов
       Смотрели любя:
       "Здравствуй! С приветом!" -
       Ответил им я.

       С болью щемящей
       Покинул я дом,
       Тот, настоящий,
       Где был я рождён.

       Вот и оградка...
       С тоскою открыл.
       Было несладко,
       Свалился без сил.

       Звёзды светились,
       Мигали маня.
       Понял... Простили
       Родные меня!