Омела

Лариса Шуминская
Растешь на деревьях
шарами пушистыми в кроне,
Питаешься соком,
живительной влагой ветвей,
Гордишься своею
листвою ты вечнозеленой,
В старинных легендах
и вплоть до сегодняшних дней.

Тебя величали,
тебе преклонялись друиды,
Считали священной,
божественным даром с небес.
Ведь грешной такой
никогда не касалась земли ты,
Смотря свысока
на густой и таинственный лес.

Но время поверий
осталось в далеком уж прошлом,
Небесная кара
сейчас никого не сразит.
С ветвей тебя сбросить
считается делом хорошим,
Спасая деревья,
ведь сущность твоя — паразит!