Любимой

Виктор Стромбус
Не Мастер я, и ты не Маргарита...
Нас Сатана с тобою не сведёт.
Дорога к Солнцу розами увита,
Но вряд ли кто босым её пройдёт.

Не так всё гладко в жизни получилось,
И вот тупик... Шершавый лик стены...
И кажется, ты вряд ли б согласилась
Стать королевой бала Сатаны.

Нести венец, стальным плющом увитый,
Купаться в человеческой крови...
Всё то, на что решилась Маргарита
Во имя неземной своей любви.

Но снова утро, будто мокрой губкой,
Сотрёт с лица печаль былого дня...
Услышу голос в телефонной трубке -
И вновь ты королева для меня!