Голосование третий тур дуэли

Единомышьленники
Площадка приветствует всех гостей, авторов и читателей.

У нас идёт дуэль между авторами и ведущими Иваном Другом и Злобным Мышалетом. Повод - не пустячный, а сердце прекрасной Ирины Зуенковой.

Есть один раненый в первом туре - Иван Друг.
Во втором туре ранен был Злобный Мышалет.


А у нас новое задание для дуэли (третий выстрел).

Это задание нам предложил автор  Ис Читаю Любимое

***
Как хороши сонеты наших дуэлянтов!...
Я с ними уношусь в воспоминаний круговерть…
Но, полно! посущественнее что-то у них есть,
чем песни петь глазам, пусть даже очень сладко??

Послушьте, кавалеры! Чем тереть штаны,
усердно строчки выдавая на бумагу –
не лучше ли вам для Прекрасной Дамы
цветов букет в чертог её внести?

Пошарьте-ка по разным странам света –
Цветы какие будут для неё приветом??

Вот как произвели выстрелы участники нашей дуэли:
******************************************
Выстрел № 1

Я на свиданье наряжался долго.
Нашёл в шкафу старинный свой пиджак.
По швам рубаха – выручит футболка!
В штаны с отливом влез я кое-как.

Штиблеты щедро извозюкал ваксой,
В карман платочек белый положил.
Дыру на локте разукрасил кляксой,
Одеколоном лысину вспушил.


«Советское шампанское» в пакете
И шоколад «Бабаевский» при нём.
Теперь цветы – есть клумба на примете,
Цветочков пять тихонько умыкнём.


Но нужен знак особый, пропуск, что ли,
Мол, в доску свой, не бойся, не совру.
Пойду-ка я тропинкой в чисто поле –
Мышинного горошка пук сорву.
********************************************
Выстрел № 2
В чужих краях мой плащ поистрепался,
Но меч не затупила кровь врагов,
Скачу во весь опор, слагая стансы,
Сонеты, риторнели «про любовь».

Лишь у ручья я отдохну минутку -
Бодрит меня холодная вода.
На берегу — простые незабудки,
Твоей души святая чистота.

Собрать в букет недолго для любимой
Такие безыскусные цветы.
Но я проеду, их не тронув, мимо.
Я знаю, недовольна будешь ты.

Не смею портить я лесное чудо,
Не для меня оно в глуши растет,
Я знаю, что Ирина-незабудка
И без подарков мне верна. И ждёт.

В саду своем с куста шиповник срежу,
Как кровь алеют венчики его,
Но буду помнить незабудки нежность
И леса не забуду волшебство.


************************

Прошу читателей оставлять свои рецензии под этим произведением с указанием номера выбранного ими выстрела. Например, "Выстрел номер 1 "
или "Выстрел номер 2" в срок до 21.00 12 декабря 2013 г.


Стихотворные комменты мы прочитаем с удовольствием.

Дуэлянты надеются, что это последний тур.