Маме

Елена Меркушева
Ты прости,родная. Не успела..
Да была уверена-увижу!
Не случилось.А ведь так хотела
Быть к тебе в тот страшный час поближе.
Ты всегда нас оградить пыталась
От тяжелой деревенской доли.
Нет тебя уж столько лет. А сердце
До сих пор сжимается от боли.
И шершавость твоих рук родных
Грезится теперь атласом кожи.
Почему нельзя назад вернуть
То,о чем жалеть мы только можем?
Ты меня встречала у ворот,
Так всегда ждала звонков и писем..
Только мы ведь от своих забот
И надуманных проблем зависим.
Часто снишься мне ты по ночам.
Помню,как ты плакала,прощаясь.
Не давайте плакать матерям!
Я теперь виной навеки маюсь.
Навещайте мамочек своих!
Берегите их,целуйте,обнимайте.
Ведь когда-нибудь настанет миг.
И возможности такой не будет,знайте!

Ты прости меня,родная…