Эпиграмма Олегу Сметанину, повелителю фейдеров

Геннадий Липин
Небрежно фейдеры поставил,
И звук из сабов валит с ног,
Олег в Москву письмо отправил,
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука:
Решил войти — входи без стука.
И если хочешь уж помочь,
Всё делай сам, сомненья прочь!
И пол-коня не стоит царство,
Бывает, в пору три отдать,
Но то — вчера, сегодня — пять!
А за Олежкины мытарства
Не то, чтоб резвого коня,
Их сотню дать, — на злобу дня.

Пусть рёвом девственницы плачут,
И, фоткаясь в тени ковра,
В контакт, надеясь на удачу,
Жипеги лепят до утра.
Куда им, — взять таких парней,
Олежкиных лихих кровей!
Ведь он, в порталах слыша свист,
Частоты верно тянет вниз.
На Е-четыре двинуть пешку,
И по пресетам, без нытья,
Солистов, как ферзей храня,
Легко отвесть спектакль успешно,
Коньяк глуша, идя по грани, —
Таков звукарь Олег Сметанин!

2012, декабрь 1