Триера

Вадим Колесов
Где жила богиня Гера,
В позабытый давний век,
И придумал те триеры
Гениальный человек.
          Был я так заинтригован,
          По корням своим я грек,
          Чемодан в дорогу собран,
          А на шее оберег.
 Я всегда любил Элладу,
 Был вопрос,- Зачем идёшь?
 -С парнем повидаться надо-
 Байрон  Ноэл  Гордон Джордж.
          В трёх рядах  все  двести вёсел,
          Важен каждый человек,
          Лопасти мы  в воду бросим,
          И начнёт  триера бег.
-Греки, счастлив быть полезен,
 Братьям ведь помочь хочу,
 Мне Устав Морской известен,
 Трудности все по плечу.
          Переполнен ожиданьем
          Боевых морских удач,
          Силы приложу, старанье,
          И, к тому ж, со стажем врач.
 Скорость у триер большая,
 Даже парус про запас,
 Тактику в бою меняем-
 И враги боятся нас.
          На таран идём мы смело,
          Вёсел треск, в борту дыра...
          Раненых лечу умело,
          Что ж, в Россию мне пора!

Колесов В.В.
Тольятти-Эллада, 11.12.13 года

*ТРИЕРА – парусно-гребное судно
Древней Греции.
 





Изображение греческой триеры