Минута вечности

Настя Южная
Когда-нибудь, спустя энное количество лет,
мы встретимся с тобой случайно и мимолетно.
И сердце мое в метро провалится, а самой мне
останется сделать вид, что я спешу на работу.

Я буду мила, хороша собой,
счастлива замужем и при деньгах, конечно.
Ты будешь доволен жизнью, немного растерян, но с тем же огнем
в глазах, с хитрецой, и вдобавок расправишь плечи.

Ты улыбнешься мне. И что-то ёкнет
тоже под ребрами, я это почувствую.
И между нами целая очередь
воспоминаний всплывет поминутная.

Довольно больно - саднит кроваво.
И хорошо, что днем, в пятницу.
И в этот вечер можно по барам
(по двум разным барам). Вне обстоятельств
так вспоминают самых любимых,
от которых не лечатся временем
и виски с колой. А я, помимо
прочего, давно не писала слезливых песен.