Курить...

Альбо
Курить не в затяг… Извращение?
Да ладно тебе, не сердись.
Хотелось сказать: « Привет, с возвращением!»
А сердце кричало: « Тихо, малая, держись!»
Этот город картонный, бумажный
Давит промокшими чужими мечтами.
Напиться, поспать… дадут тут, а как же…
Каждый – никто, проходя, на глазах умирает…
Найти приглушенный угол в чужом городе.
Ты снова хочешь сбежать?
А что, разве стану больше, чем просто поводом?
Правда…уже не успею об этом сказать…
Слышу, как щелкает секундная стрелка,
Голова по кругу – лишний был этот бокал.
Снова молчала, тихо и робко смотрела…
Ну почему не позвал? Почему ничего не сказал…?
Рассчитай меня до последнего выстрела в спину.
Я хочу обрести то, что тщетно по кругу искала.
Ты хочешь понять, кого я больше любила?
Я же хочу понимать от кого я тогда убегала.

А.Б. 22.10.2013