Про Музу

Борис Дерендяев
Мне Муза не жена и не подружка.
Она мне праздник, светлый день весны.
Шепнёт словечка красоту на ушко,
И удаляется, в мечты, в цветные сны.

Мне Муза не служанка, не сестрёнка,
Она жар птицы душу рвущий свет.
Вдруг среди ночи рифму крикнет звонко,
И всё! -Ушла. Её в помине нет.

Мне Муза не назойливая муха,
Она как вольный ветерок в горах.
Нытья диктат не утомляет слуха,
Визит её как быстрокрылый взмах.

Пишу я Музе строк своих невнятность:
Спасибо, милой гостье дорогой?
Редки визиты, ярче в том приятность
Будь иногда (но не всегда) со мной