Напиши мне письмо

Иванна Глова
Напиши мне письмо, я прошу тебя, человек.
У тебя так много бумаги, не жалей, напиши.
Расскажи как не любишь порывистый снег,
Как боишься остаться один, утопая в глуши.
Как тебя предавали в любви вновь и вновь.
Как окутало чувство нитями словно смерть,
Как безжалостно кипятило всю твою кровь,
И как было нереально преграды преодолеть.
Напиши про апатию, про разрушенную мечту.
Про стервятников, что мирно съедали душу.
Будь спокоен, я все, что ты написал, прочту
И таинственность строк письма не нарушу.
Расскажи как впитал в себя океаны добра,
Как боялся на миг стать чернее чем есть.
Как шарахался от злата и чистого серебра,
Вдруг подумав, что потом настигает месть.
Как хотел отдавать всем другим часть себя,
Чтобы вылечить быстро, окутать и защитить.
Принимая чужую боль за свою, рьяно скорбя,
Ты опущенных рук у друзей не мог допустить...
Расскажи мне как плаваешь в море печали.
Как плывет твоя лодка? Не сломалось весло?
Я костьми наземь лягу, чтоб вдруг не узнали
Все, куда тебя милый друг, человек, занесло.