Двое

Лина Марусина
Болтаюсь в трамвае, 
Деревья в оконце,
Проспект, мостовая
И яркое солнце.

А где-то она, 
Разбросав одеяла,
Проснулась одна
И наверное, встала.

Ещё не одета,
И, телек включая,
Читает газету 
За чашечкой чая.

Приятной возни
Полон день наступивший,
Рабочие дни 
В сердце трепетно живший.

Легко и неспешно
Ныряя в заботы,
Кого-то, конечно,
Она ждёт с работы.

Кого-то, кто вечно
Работой загружен,
Кто хмур бесконечно,
Но дорог и нужен.

Кого-то, кто молод
И зелен немножко,
Кто резок, как молот,
Но мягок, как кошка.

Семейный очаг
Полон счастья и света,
Пустых передряг
Темнотой не задетый.

Их солнце в зените,
Союз идеален,
Завязаны нити,
И мир уникален...