Диалог

Лина Марусина
"Ну как ты?" - "Да всё как обычно, дела...
Работа, кредиты и пьянки с друзьями." -
"А я вот на озере снова была.
Да, кстати, так что всё-таки между нами?" -

"Да чё-то... Не знаю... А ты?" - "Вот и я.
Пора бы решить, а то что ж мы как дети." -
"Скажу тебе вот что, мой друг, не тая:
Поддержаны чем-то сомнения эти.

Я чувствую тонко, что некая связь
Невидимой нитью нас соприкасает,
И каждый из нас, так чего-то боясь,
Себя от последствий как будто спасает.

Спасает от страха несбыточных грёз,
Шагов в никуда, перемен и запретов.
Но стоит ли прятаться? Вот, в чём вопрос." -
"И жертвовать сменами приоритетов?

А сердце, возможно, разбитое вдрызг?
Мы можем, увы, не найти компромисса...
Так нужен ли нам неоправданный риск?
Давай-ка ещё раз подумаем, киса..."