Если ты русский поэт...

Елена Тире
Если ты русский поэт,
То ты поэт - без партий,
Без школ и всяких наследников,
Хотя и на них тебя хватит.

Если ты русский поэт,
Скиталец и бессеребреник,
То каждый твой стих как последний -
Но этим ты всеохватен.