Когда не сплю

Альбо
Без сна… Кофе в кружке … За окном первый снег ложится на плечи города
Мир бесстрашно мечтает во снах. И укутуется от холода воротом.
Старый альбом и запах нецветных фотографий в 3 часа ночи – снова…
Ищешь заново воспоминания. По кругу те же, ни одного нового…

Любишь читать стихи в полумраке, закутавшись в теплый плед,
Тихо шепчешь рифмы, сложенные столетия назад, забываясь от дневных бед.
Ночь не отпускает, ищет повода поплакать, как в детстве.
Слез сейчас нет. Неверное просто не место…

Тишина разрывает желанием орать во всю глотку, что есть мочи.
Ты пьешь кофе, хотя хотелось бы водки… да нет, не очень…
Пустота напоминает о себе, замедляет путь дальше.
Легче не стает, хотя время проходит всё больше…

Ну что ж, погрустила. Нужно поспать. За окном разыгралась метель…
Так тяжело дышать, зарываясь в сонную белоснежную постель.
И тихий сон смотрит прямо. Как прибой, нежно лащится у моих ног.
Завтра трудный день. Меня встретит город и сотни чужих дорог…


А.Б.
10.12.2012