Полнолуние

Яна Гус
Мной сегодня владеет безумие,
Ибо вновь за окном полнолуние.
Все поступки мои - бездумные,
Все движенья мои - сомнамбульные.
Я достану одежды бесшумные;
Распевая псалмы безумные,
Наточу все ножи скалозубые,
Облачу себя в ткани грубые.
Я скользну под лучами лунными
В переулки шагами беззвучными,
И весёлой походкой разгульною
Я помчусь за больными гаргульями.
Эй, людишки, - тля кукурузная!
Души жалкие, заскорузлые!
Ваши мины противные, грустные
Порождают во мне мысли гнусные.
И глаза мои огненно-мутные
Жадно ищут души беспутные,
И без устали руки снующие
Жнут кровавую жатву стонущую.
В эту ночь восхитительно-душную
Я предамся веселью бездушному.
Мной сегодня владеет безумие,
Ибо вновь за окном полнолуние.
23/IV 2013