***

Лина Марусина
Как странно, смешно и тревожно...
Не спится мотору в груди...
Влюблён, как юнец, безнадёжно...
Бессонная ночь впереди...

Покажется глупым кому-то...
Быть может, я даже смешон.
Так быстро. Не слишком ли круто...
Да буду я ею прощён

За смелость пустых ожиданий,
За трепет влюблённой души,
За жажду недолгих свиданий,
За бред в полуночной тиши,

За нежные вгляды украдкой,
Готовность весь мир подарить,
Терзания смутной загадкой,
Чем сердце её покорить.

И чем бы ни кончилось это,
Но я благодарен судьбе.
Мятежное сердце поэта
Не ищет покоя себе.