Картина

Лина Марусина
Увы, но не всем суждено рисовать,
И в творческом, сильном, едином рывке
Доселе неведомый мир создавать
Одним мановением кисти в руке.

Я вижу, как Ангел летит в облаках,
И в тёплых объятиях крепко держа,
Несёт бережливо того на руках, 
Чья рана на теле ещё так свежа.

Широк того Ангела крыльев размах,
А сердце огня и надежды полно,
Несётся над бездной, не ведая страх...
Как знать, далеко ли лететь суждено...

Бушует пучина морская под ним
А силы его на исходе уже...
Но полнится преданно смыслом одним - 
Они на последнем летят рубеже.

Легко ли пытаться кого-то спасти,
Старательно пряча усталость и боль?
Лететь к небесам и не сбиться с пути - 
Такая ему уготована роль.

Как хочется взмыть в поднебесье порой,
Вдвоём не разбиться на крыльях одних...
Как знать, не устанет ли часом герой,
Не станет ли веха последней для них...