Странная...

Валя Шопорова
* * *

Красные полосы
Белые простыни
Конечно шучу
Они были розовые
Как и ты…
Моя несносная…

* * *

На моей спине твой автограф
Ещё свежий со вчерашнего вечера
Такой нелепый, глупый иероглиф
Не критикуй!
А я так старался…

* * *

Ты не полюбишь меня, ни за что
Тебе интересуют конкретные цены
Вдыхая стиральный порошок
Ты всегда ломала эту систему
. . .
Не поддалась культу тлена
После головою о стену
В беспорядочной смене
Твоих настроений
Я бы оставил тебя…
Будь ты немного дешевле…

* * *

Твои руки как мосты
Меня разводят в разные стороны
Я вне себя, вне сети
Что-то меня слишком хороводит
Провода оголились
Надь, посмотри, а?

* * *

Ты страшная мама
Моего нерождённого ребёнка
В истерике прячешься за батареей
Когда-нибудь повесишься сама
И повесишь меня на колготках
Только чтобы не быть как все в системе

* * *

Твой макияж в лучших традициях арт-хауса
Твой внешний вид в стиле огородного пугала
Ты в отпуске и я тоже
Зря я сказал…
Сегодня ночью ты сожжёшь моё бунгало…

* * *

Мне не нужно тебя…
Разве что немного…
По одному грамму
С каждого килограмма
Ты так любишь вертеться передо мной в обновках
А я не понимаю что тебя так вставляет…

* * *

Странные люди – эти прохожие
Не видят меня
Когда я рядом с тобой
Здороваются за руки…
Улыбаются рожами…
Ещё один шаг
И вы пойдёте на покой…

* * *

Подпираю стену плечом
Вдруг обвалится(?)
Странная ты…
Улыбайся, я потерплю…
Твоё одевайся
Звучит так же как раздевайся…
Никогда наверно
Я разницы в них не пойму…

* * *

11.12.2013г.
19:06