Уй

Михаил Резницкий
Топонимик будет в шоке:
Тут попробуй, растолкуй!
В Приамурье, на востоке
Протекает речка Уй.

Там горбуша нерестится,
И медведь гуляет там,
И поют немолчно птицы
По уёвым берегам.

Там турист поднимет кружку
В предвечерней тишине,
И зовёт рыбак подружку:
"Приходи на Уй ко мне!"

И у многих есть желанье
Посетить то место вновь:
Недосказанность названья
Стимулирует любовь!

*****

Тёзка-речка на Урале
Существует. Не беда:
Два Уя - на Русь, едва ли
Слишком много, господа!