Psychosis И Ты увидела меня...

Алкаломиэ
Я плыл в дремотной темноте,
Я был в краях, где был всегда,
Я спал, свернувшись, но во сне
Уснув, я изошёл из сна.

И вдруг - поляна. Лес вокруг.
И белый снег. И тишина.
И в небо дерево растёт
В его ветвях течёт луна.

А на ветвях, а на ветвях,
Белея в топкой темноте...
Я объяснил б,что тут не так -
Но я с тех пор не по себе.

Я пойман был в тот самый миг,
Когда открылась дверь легко,
Когда мой взгляд во тьму проник -
И Ты вдруг встретила его.

Легко открылась эта дверь,
Легко обрушилась стена,
Снаружи рвётся внутрь тень,
Лес, древо, снег, страх и луна.

Я наблюдал сквозь тонкий лаз,
Я всё смотрел сквозь щель на мир,
Я созерцал, и, затаясь,
Не знал, что нАсквозь видим был.

Я спал, а может быть, бежал,
Сквозь время, в горлышко часов
Но Ты  - увидела меня -
И ужас выполз из углов.

Я тишины не мог нарушить,
Ни равновесия весов.
Твои глаза смотрела в душу
И с ветки каждой слали зов.

На Древе...Зверь? Виденье? Птица?
Ни то, ни это - не пойму...
Я знаю лишь, что мне не скрыться -
Что не от холода дрожу.

Что всё то время Ты глядела
В мои голодные глаза,
Что Ты приходишь только в белом -
И Время жмёт на тормоза.

Я этим Взглядом точно ранен
На сердце ужас вьёт петлю
Стою, дрожа, я одурманен
И отвернуться не могу.

Сквозь время смотрят твои звери
Быть может, птицы? ...Нет, не то
Страх лижет корни и ступени
И в спину дышит, и в лицо.

Весь замер мир под лунным светом
Лес дремлет - он лелеет сны.
Но для меня снов больше нету -
Мне прямо в душу смотришь Ты.