БезДна

Роман Харитонов
Без дна одиночество,
Бездна пороков.
У чести нет почестей,
У вечности - сроков.

Нет тем для стихов,
И мелодий для песен.
Без боли нет смеха,
Без воли мир тесен.

Без жалости рифмы,
И песни без слов.
Вся жизнь пролетела,
Как ночи без снов.

И если не смеешь,
То и не желай.
А если не спится,
То лучше вставай.

Если хотеть,
То юность в душе.
Если же смерть,
То старцем во сне.

Мысли навскидку,
Поступки навзрыд.
Вроде всё супер,
А сердце болит.

Сладость утрат,
Пресность утех.
Всё да не в лад,
Да всё не у тех.

То не хотелось,
То не моглось,
А подоспело -
Всё – на авось.

Всё да подолгу,
Всё да в развалку.
Или без толку,
Или насмарку.

Что б ни стряслось,
Всё забывается.
Что б ни случилось,
Жизнь продолжается.