Говорило сердце

Евгений Якимович
Говорило сердце, что тебя заметил,
Что тебя увидел среди белых свеч.
Танцевали свечи, целовал я плечи
И стихи читались в ласковую речь.

И шептали тени. На волшебном теле
Голубые вены издавали дрожь.
И тогда поверил, что на самом деле
Сердце превратилось в кровянную брошь..

Вдруг сгорев устали и уснули рядом
От безумий чувства в мудрости любви.
От вина краснели и мерцали взгляды
И топились мысли в тишине мольбы.