Белою львицей

Роман Харитонов
Синие лапы сосны омоют пеной прибрежных камней,
Тенью прохладной мягко укроют дрёму замшелых пней,
Солнечной росписью расцветят ковер нехоженых трав,
Объятьем корней тугих укротят горных потоков нрав.

Белою львицей мчится, струится в рокот порогами быстрица,
Брызгами вдрызг искрится, тигрицей берег ласкает истрица.

Тайны истока несут сокровенные к устью реки потоки,
Солнцем играют бликами пенными горных стремнин чертоги,
Сказкой над лесом разносится нежной говор бурлящей воды,
К морю родному торопятся спешно струи жемчужной реки.

Белою львицей мчится, струится в рокот порогами быстрица,
Брызгами вдрызг искрится, тигрицей берег ласкает истрица.