Старое кино...

Юлия Ви
Волнуясь, поднимаюсь на мансарду,
Где заиграл старинный патефон –
Звук Солнечной долины серенады*
Под праздничный бокалов перезвон...

Я это видела... не помню... где-то...
Под ритмы танца проходных дворов*
Кружи'лись пары – модно приодеты,
Во взорах томных пылкая любовь...

Там «Кипра»* шлейфы масляно витали,
Когда звучал медлительный фокстрот,
Глаза искрились... радостно смеялись,
Приветствуя шампанским Новый Год...

Почудилось внезапно, ель седая
Разлаписто махнула сквозь стекло,
Вали'лся снег, загадочно мерцая,
Чужую жизнь рисуя за окном...

Всё это было в прошлом, так давно –
Воспоминанья тенью... как в кино...



*«Серенада солнечной долины» – комедия
   Брюса Хамберстоуна, США, 1941 г.;
*танец проходных дворов – танго;
*«Кипр» («Шипр») – одеколон, созданный
  французским парфюмером Франсуа Коти
  в 1917 г.
               

11.12.2013  20:45


by Sigfredo Pastor