внутреннее

Аня Кос
внутреннее

в полости проросла сирень -
воплощение сбитых коленок,
классиков и полиэтиленовых
снов, которых не досмотреть.
и воздвигнут тот монумент
в момент падения демографии,
без мрамора и эпитафии
в полости проросла сирень.
и смеется не детским, хриплым
плачем над проседью головы,
смущенная обращением на Вы,
в полости сирень, не липа,
кидает кружевом тень,
в снег, старым дагерротипом.
и если ты снегом не выпал -
в полости не росла сирень.

11.12.13