Бриз

Роман Харитонов
Засветло я не хотел умирать,
Днём, так уж вышло, проспал свой черёд.
Вечером смерть стал вином отгонять,
Ночью ж во сне с ней не всяким везёт.

Бриз разрывал на мне ветхую рясу,
Капли соленые мыли лицо.
Тело устало от грустного пляса,
Разум ослабший разбился птенцом.
Разум ослабший разбился птенцом.

Бремя тугое мне сердце сдавило,
Скалились дыры в кармане нагом,
Солнце жестокое веки палило,
Тени вокруг подбирались ползком.
Жизнь на песок проливалась ручьём.

Я спотыкался, но брёл машинально,
Шагом хромым разрывая круги.
Вдруг полоснул кожу клекот печальный.
Море раскинуло руки вдали.
Смерть поотстала, замедлив шаги.

Бриз разрывал на мне ветхую рясу,
Капли соленые мыли лицо.
Тело устало от грустного пляса,
Разум окрепший забился птенцом.