Заброшенный сад

Юрий Брыгин
            
На ветвях – предрассветные слёзы .
Это плачет заброшенный сад .
Отгремели жестокие грозы .
Облетел подвенечный наряд .

Тишина . Запустенье в округе.
Ни дымочка . Остыло  жильё .
Одиноки и наги подруги .
И злорадно галдит вороньё .

А бывали весёлые лета .
И шумела вокруг детвора …
Где ты , юность минувшая , где ты ?!
Вымер край – ни кола , ни двора .

Деревенская плачет Россия .
Cпит  не тронутая колея .
Траур мы по тебе относили ,
Обживая чужие края .

Но , коль сад под топор не пустили ,
Он ухоженным встретит рассвет .
Соловьи возвратятся в Россию !
Да у них просто выбора нет !