Дом у реки

Екатерина Луданова
Зима – холода. Ты – там, а я – здесь,
И встречи на час и минуты прощанья…
Я знаю, не будешь ко мне в душу лезть,
И доставать оттуда признания.

Я тебе не скажу, как скучаю,
И как перед сном шепчу: «Доброй ночи»,
Ты выпей со мной лучше крепкого чаю,
Ты любишь меня? Иль всё же не очень?

Я тебе не скажу, что люблю,
Зачем говорить, ты и так это знаешь,
Я ведь с тобой готова хоть …к алтарю,
Зачем мне ладони так крепко сжимаешь?

Давай, купим дом у самой реки,
Где будут окна большие и синий карниз,
Держи меня крепче, за обе руки,
Я без тебя камнем падаю вниз.

Зачем говорить? Слова – это звуки,
Ты понимаешь меня и по взгляду,
Ты греешь сейчас мои озябшие руки,
И больше ничего мне на свете не надо…

10.12.13