Пышная луна

Евгений Якимович
Пышная луна забрала жемчуг нoчи,
Заплела все звезды в кружева.
За луну схватился сердца кормчий.
В золото протерлась синева.

Я сниму с тебя чулки и платье,
В поцелуях спрячу красоту.
Ты за пазухой держа за нас распятие
Мне Цветаеву прочтешь как высоту.

Вздрогнет от желаний этот город,
Взмолится гирляндой из огней -
Все исполнится. Любовью молод
Гений встречи нашей с самых первых дней!