В самообмане

Лидия Тарнавская
Я роса, задохнувшись в своем же тумане,
Заставляю идти себя в полном бреду.
Ты не Мастер, мне б выползти в самообмане.
И добраться до гавани, что не найду.

Одиночество, вечер. Пустые дороги,
И в глухой пустоте я кому-то о чем-то кричу.
Никого. Темень давит. Оттоптаны ноги.
Убежать. Возвращаться я, нет, никогда, не хочу…