Актриса

Светлана Вишневская
Последние. Волнующие. Три звонка.
Гаснет свет, и поднимаются кулисы.
Она выходит. Так изящна и легка.
И душой, и внешностью актриса.

В черном платье… Боже, как прекрасна!
Зрителей приковывает взгляд.
Да, я знаю, это только роль и маска.
Но, смотри, как у нее глаза горят.

Ведь для нее театр - не работа.
Театр – это все. Театр – это жизнь.
И даже будучи в делах, заботах,
Упорно повторяет роль: «Держись!.. »

Несмотря на боли в сердце и простуду,
Выходит к зрителям и отдает себя.
Каждый смело говорит:«Ее я не забуду!»
И каждый смотрит на нее любя.

Всяким словом, сказанным на сцене,
Она цепляет что-то у меня в груди.
За это отдала бы все на свете,
Только Вас прошу, не уходи.

Не уходите, не заканчивайте пьесу.
Я хочу еще смотреть! Еще… еще…
Нет конца и края интересу!
Ведь театр в Вас самой живет!

Вы искренна, талантлива, красива.
Вы очень статная, изящная.
Даже громко говоря, Вы молчалива.
Но Вы всегда такая настоящая.

В Вас что-то есть такое… тонкое.
Чего я все никак не уловлю.
И это «что-то» - тихое и громкое.
И это в Вас безумно я люблю.


С восхищением и любовью к Моей Атрисе Римме Михайловне Абрамовой. 09.12.2013