Кистью золотистой

Роман Харитонов
Светом ускользающим растворилась в воздухе,
Зыбкими туманами на воду легла,
Тенью заплелась в солнечные сполохи,
Мерцающими бликами в жизнь мою вошла.

Кистью золотистой
Импрессиониста
Легла мазками робкими на холст моей судьбы.
С небом обручённые,
Солнцем освещённые,
В сердце алой россыпью маки расцвели.

Игрою светотени, танцуя, стёрла грани
Меж миражей заката и утренней зари.
Улыбкой мимолетной свет солнца отражая,
Остановила времени неуловимый миг.

Дрожью впечатлений,
Трепетом мгновений
Озарила сумерки сиянием души.
Красками желаний,
Оттенками признаний
Окрасила ты мою жизнь в полутона любви.

Руанскими соборами ты преображаешься,
Под покровом ночи и в течение дня.
И разной красотой твоей по-прежнему пленяюсь я
Как в самый первый раз, когда увидел я тебя.

Замки Луары,
Парижские бульвары
Отразили в Сене девичьи мечты.
По улицам Довиля,
По берегам Трувиля
Гуляешь ты, мечтая, по полотну картин.

Кистью золотистой
Импрессиониста
Твой лик навеки нанесён на холст моей судьбы.