Крик

Роман Харитонов
Я песни писать не люблю на задуманные темы,
Я просто всегда пишу, что в голову приходит.
Я сижу и ловлю обрывки мыслей без всякой схемы,
Наношу на бумагу всё то, что мне душу сейчас изводит.

Я сижу за столом и ловлю мучительные рифмы,
И пробую собрать воедино всё то, что кипит во мне.
Я пишу и пытаюсь понять свои душевные ритмы,
Разгадать, отчего же горит всё внутри в огне.

Не могу, не хочу я жить в плену у обыденности!
Но с восторгом и каждый раз мой творческий порыв
Воспаряет к звёздам не познанной истинности,
И с тоской неизбежно разбивается в брызги о быт.

Я же сжав в тиски с улыбкой оскаленные зубы,
Всё вперёд шагаю по трупам  несбывшихся надежд.
И иду вперёд,  разрывая не рваные путы,
Что стремятся напрасно замедлить мой яростный  бег.

---

Я люблю писать и не знать, чем закончится стих,
Наносить на бумагу слова, вырываясь из плена.
И узнать самому, что же гложет меня изнутри,
Отчего головой я всё бьюсь о бетонную стену.