Белый пух

Роман Харитонов
Меня поглотил целиком белый пух,
В сердце воткнув мне острое жало.
Огонь в груди тут же с упрёком потух.
Мне надо не много, но и не мало.

Слепой поводырь споткнулся о камни,
Что в прошлой жизни он сам разбросал.
Упал на колени, руками в капканы,
Взглянул в темноту и зарыдал.

Красное солнце проснулось досадно,
Сонной ладонью коснулось щеки.
И запылал отпечаток надсадно,
Жизни спекая кривые стежки.

Пламя ожгло поцелуем Иуды,
Высветив чёрный от боли зрачок.
В бездну хотел я нырнуть, да не буду.
В небо хотел полететь, да не смог.