Родина 10. 12. 13

Тимофей Симохин
Ты не забудешь меня, всё равно,
И не важно, сколь злилась и плакала...
Можешь завтра же прыгать в окно
С этажа высотки, с девятого...   

Не забуду и я тебя, горькая,
Хоть отсюда взлечу до небес,
Ты одна для меня, жестокая,
При тебе я и ангел и бес!   

Тут по пьяни цыгане отвержены
Припускаются в ярую ругань...
Мы скромны и ничуть не повержены,
От софитов требуем юга...   

Здесь толпой порешает вопросы
Молодое толковое общество,
Лишь бы были всегда папиросы
И навязывалось бы творчество...   

Неизменно царит здесь размеренность,
Тишина и покой тут властвуют,
Почти в каждом - к змею преданность,
У других - к месту привязанность.   

Здесь не будет меня, как ни бейся,
С каждым мигом исчезнуть пытаюсь...
Хоть скорби надо мной или смейся,
Всё равно при тебе не останусь! ...