Поругались свечи с белой темнотой

Евгений Якимович
Поругались свечи с белой темнотой
За былые встречи, только с той другой..
- "Я к твоей тревоге упаду на грудь
Ты не дашь обнять...и свечей задуть"

"Я открою двери только лишь тебе,
Только видно поздно я в твоей судьбе?
Там за снежной вьюгой воет боль межой.
Я кричу беззвучно от вины чужой"

"Позовешь-заплачешь, проклянешь всю муть.
Я живой с тобою - а не как нибудь..
Каждою секундой - заново рожден.
Каждою молитвой - я освобожден.

Прикоснусь ладонью, притулюсь щекой,
Обниму-воздену ласкою мужской."
Где-то в звездной дали с ночи до утра
Заберут желания под подол шатра.

/декабрь 2013, Цюрих.    моей Т.С. /