Свежак

Яна Гус
Ты слышишь эти
Раскаты грома?
Бутылка рома;
Пальцы как плети.
Ты слышишь эти
Стальные слёзы?
Guns N'Roses;
Тень на паркете.
Ты видишь сети,
Что протянулись
И растворились
В туманном свете?
Ты ощущаешь
Искристый воздух?
Он бьёт как обух,
Когда вдыхаешь.
Ты знаешь это?
Так почему же
Вид каждой лужи
Всегда как первый?..
15/V 2013