я жил

Август Май
Я   ж и л


Селихову


Железные цветы аттракционов

в безлюдном зимнем парке.

Невидимый орган аккордеона.

Ветвей заснеженных готические арки.


За пол-земли от Рима и Парижа,

здесь мир людей с изнанки только виден

за тысячами лет, за тысячами стадий,

за тысячью рассветов рыжих

от Стикса-Танаиса,

где тени чёрных вод печалился Овидий,


я жил.


+