Верится - не верится

Ирина Петрова-Ирген
Верится - не верится
В сказки-чудеса.
Лето на три месяца
Заберёт права.
Всем на удивление
Эта красота.
Лето - загляденье:
Речка, лес, луга.

Выйду на крылечко я.
Подождёт меня
Солнышка предвестница -
Зорька ясная.
Увлекусь я трелями
Песен соловья:
Слушал бы неделями,
Но - дела. Пора.

Вот, на солнце греется
Кошечка моя.
Ей на блюдце грезится
Рыбка из пруда.
Приглашу - надеется -
Мурка, поурчи!-
У костра понежиться
И поесть ухи.

Веточек сплетение,
Нежная листва.
Головокружение
В ароматах дня.
Узкая тропиночка
В поле привела.
Пирожки в корзиночке;
К ним бы - молочка.

Козлики рогатые
И бурёнушки.
Им в бока покатые -
Сочной травушки.
На бурёнок зарятся
Грозные бычки.
За деревней Марфицы
Косят мужички.

Баловала бабушка
Своего внучка.
Научила лапушка
Ремеслу меня:
Козочка с козлёночком.
Рядом - три козла...
Подойду к бурёночке -
Подоить слегка.

Но смотрю - в стороночке
Красный глаз быка!
Помолюсь иконочке -
Есть для случая.
Землю бьёт копытами.
Пар из двух ноздрей!
Мы не будем битыми!
Будем мы добрей.

Вдоль лесной тропиночки
Озорной ручей,
Кустики малиночки,
Парочки грачей.
Всё вокруг в движении:
Шёпот ветерка,
Бабочек кружение
И полёт шмеля.

Маленькими стайками
Птички в лес летят,
С белками и зайками
На пеньках сидят.
Будет Представление
Каждый день подряд,
Будут впечатления
У лесных зверят.

Всё великолепие
Луговых цветов
Настоял и выпил я...
Было много снов.
Ночью разбудил меня
Волчий жуткий вой!
Чудом только выжил я!
Бог всегда со мной!

Искупался в речке я -
Быстрая она,
И водица чистая -
Видно всё до дна.
Рыбка плавала со мной,
Но была простой:
Я поймал её рукой
И принёс домой.

Я вернулся, но -другой:
Ласковый такой.
Мурке нравлюсь - хвост трубой!
Ходит всё за мной.
А на веточке птенец -
Соловей певец.
Ах, какой он молодец!
Сказочки конец.

10 декабря 2013