осень мучительно длинно, долго и медленно

Август Май
+


Осень мучительно длинно, долго и медленно превращалась в весну.

Имя твоё – зима, ты – сумасшедшая, некрасивая и неопрятная нищенка,

лохмотья подвенечного платья растеряла в кустах на южных склонах оврагов,

на северных склонах холмов,бледная, бедная, бедная и безумная.



Грязный пододеяльник предгорий, за которым щербатый оскал Кавказа,

улыбайся, моя бесконечная Муза, южная, нежная и самая-самая нужная,

я целую твои глаза, огромные, как Эльбрус… или, как сама Азия.



Я целую холодные руки твои, моля, драгоценная, прощаясь:следующая жена – весна,

я ведь слаб и беспомощен противиться её неукротимым соблазнам.

И меняю белые груди зимы на румяные колени весны,

предвкушая то, что будет спрятано под  кудрявым покровом моей судьбы – Лета,

которая – Лето – от мая до августа необратима.



Что там, за краем мира весны?


Лето, моя судьба, её принесут на крыльях южные птицы и ангелы.



И отберут,

когда  наиграются.


+