***

Виолетта Витт
Пародия на Ю.Мориц "Хохотальная путаница".

С кашей на сковороде
Мориц плавает в воде,
А навстечу без сапог
Плыл кудрявый бегемот.

Он чирикал и свистел,
Видно очень жрать хотел,
Поэтессу увидав,
Проявил голодный нрав.

Оглушил сковородой,
Кашу съел, поплыл домой.
Мориц тут же ошалела -
Ведь такого не хотела.

Тут еще на всю беду
Падает арбуз в водУ.
Стукнул, брякнул по башке,
И родился ритм в стихе:

"Тра та-та, та-та, та-та,
Поцелуй под хвост кота -
Он снимается в кино,
Поэтесса я - давно".